Посвящается человеку, пришедшему из другой вселенн

Мариго Глебова
Так странен этот мир порою
С бессмысленною суетою,
С сумбуром грешных городов.
Мы пленники плиты бетонной:
Не видим звезд во мгле бездонной
На лоне девственных лесов
Уж нам не скинуть тех оков.

А вы другой, с иной планеты,
Упали с огненной кометы,
С прогулки путь держа домой.
Экзюпери открыл вас миру,
Он пел вам песнь, терзая лиру,
Но цвет волос ваш золотой
От бед земных стал мглой ночной.

Вы потерялись средь туманов,
Забыли топот караванов
Созвездий млечного пути.
Но вас еще пленит дорога,
Вас не пугает страх порога,
Который нужно перейти,
В вас есть желанье обрести.

Ну так дышите дальше миром,
Где люди бренны праздным пиром.
Дышите, коли мочи есть!
Пока в вас есть кусочек неба,
Пока надежда теплит негой,
Дышите, презирая лесть,
Сбивая свежестью пределы,
Сбивая пагубную спесь.

2014