Она тянулась рук ветвями к небу...

Авсеевич Андрей
Она тянулась рук ветвями к небу!
Она рвалась к лучам и облакам!
А лес молчал и наблюдал за нею
Всем телом от корней и до листка!

И не было ни шороха, ни блика,
И ветер стих и ветви не качал,
И слушал юный голос, что до крика
До шёпота ломался, но звучал!

Звучал, как-будто вырванный из горла,
Из внутренностей давящих - во вне...
Звучал такой живой и непритворный
В какой-то невозможной тишине!