Окно с видом на полнолуние-10

Клавдия Семеновна
Какой тут сон, хоть выругайся матом!
В окно нещадно звёздами сквозит,
Дурманит полночь яблок ароматом,
И у луны такой лукавый вид!

Наверно, захмелев от звездопада,
С улыбкой нагловато-озорной
Причалила к кусту сирени, рада,
Небось, что снова встретилась со мной.

Ну что ж, привет, полночная подружка,
Спускайся, ты ведь знаешь, я не прочь.
Уже струится паром чаю кружка,
С тобой, как прежде, скоротаем ночь.

Подмигивает: лучше по мартини!
Как скажешь! И в бокале тает лёд.
А спелые антоновки в корзине
Пьянят, раскачивая небосвод.

И ластится, облизываясь, кошка,
Ей, лакомке, ведь тоже не до сна:
Румяный блин под сладкой звёздной крошкой
Напоминает круглая луна.

И млечный путь - шальною каруселью
С безумною мечтою в унисон.
И не понять, тоска или веселье
Уносит в бездну полночи мой сон.

Луна лукавит: я не виновата!
Да я и не в обиде... всё равно...
Хмелеет ночь от яблок аромата,
Сквозит нещадно звёздами в окно.