Утра смоль под ноги. Баллада

Евгений Сайковский
                Утра смоль под ноги.

                Баллада

                Чёрною рябиной,
                Осень день встречала,
                Песней лебединой,
                В облаках звучала,

                Утра смоль под ноги,
                Клён, багрян, не весел,
                Не найду дороги,
                Без душевных песен,

                Без опавших листьев,
                Лиственницы скромной…

                У рябины кисти,
                В темноте укромной.

                27.09.2014г.