Если ты захочешь стать поэтом

Светлана Салахова
Если ты захочешь стать поэтом,
Ты сумей заговорить стихами,
Научись общаться с солнцем, ветром,
Радугой, дождем и облаками.
Насладись теплом земли согретой,
Песню птиц запомни в поднебесье,
Если ты захочешь стать поэтом,
Если…
Не проси ни почестей, ни славы:
Слава – пыль, а пылью не подышишь.
Пусть услышат Стих твой величавый,
Речь твою чистейшую услышат,
Истинную радость обретая,
Душу на алтарь положишь людям.
А за это все грехи прощают –
Никогда за это не осудят,
Если только красоту земного
Разглядишь ты в камне у дороги,
Если только ты познаешь Слово,
Лишь тебе дарованное Богом.