Каприз

Светлана Салахова
               
                Я эту ночь не спала,
                Поздно думать о сне…
                Как нестерпимо бела
                Штора на белом окне.
                А.Ахматова


Зловещие вещие сны
Рассыпались в небе, и только
Оранжевый сколок луны
Повис апельсиновой долькой,
Подобием капли - слезы
На бронзовой коже заката.
Усталая алая зыбь
Запуталась в сумерках сада.
Бескровная ровная мгла
Вуалью застыла на лицах.
Но "как нестерпимо бела"
Земного рассвета страница!
Лучистую чистую синь
Ты, утро, черпни из колодца
И вновь из-за пазухи вынь
Прекрасное красное солнце!



Тематический Конкурс - Лето красное - 4 место ( из 71 произведения )
Международный Фонд Всм


Итоги конкурса "Солнце... в ладонях" - 2 место
Поэтический Клуб Золотой Папирус http://www.stihi.ru/2016/09/28/5