Расставание с Морем

Надежда Трофимчук
Я     только    завтра     уезжаю,
Ещё    в   запасе  целый  день,
И   в  Твоих  водах  отражаюсь,
А в жаркий полдень прячусь в тень.

В Твоих просторах бьётся вечность:
Ты   низвергаешь   и    манишь,
Отождествляя     Бесконечность,
В    песчинках    жизней   гомонишь.

Ты  –  как    волшебная   отрада,
Как    исцеляющий    родник,
И   всё   же,   расставаться   надо…
О,   Море!   Отдали   сей    миг!