Голубое небо

Галина Назаренко-Умбденшток
     ГОЛУБОЕ  НЕБО
    (Украина-2014)             

Дружно созрели хлебные нивы,
Колос тяжёлый склоняется низко,
Тёплым дыханием ветер игривый
Предупреждает: «Уборка уж близко!»
Небо, какое же ты голубое!

Но не видать землепашца на поле,
Рвутся снаряды на спелой пшенице,
Танкам и «градам» на поле раздолье,
Пашут и мнут урожай «гусен'ицы».
Небо, какое же ты голубое!

Рокот комбайнов не раздаётся,
Падают с неба не дождь, а снаряды,
Не за зерно хлебороб теперь бьётся,
В битве за землю сплотился в отряды.
Небо, какое же ты голубое!

Что же ты, небо, по виду не злое,
Сыпешь снаряды, ракетой рокочешь?
Вырастет что от посева такого?
Чем накормить ты детей своих хочешь,
Небо кровавое, хоть голубое?

                18.08.2014 г.