Когда не спится

Светлана Салахова
День прошел – и ночь настала.
Значит , нужно как-нибудь
В мягкий сумрак одеяла
Окунуться и заснуть.
Облака – большие птицы
Скоро выпьют лунный свет…
Кто сегодня мне приснится?
Может – ты, а может – нет.
Может – нет. А может – да!
Ночь крадется по балкону,
И скользит по небосклону
Путеводная звезда…

Мне такие снятся сны,
Что наутро забываю.
Дуновение весны
Форточку приоткрывает,
И она скрипит слегка,
Словно жалобно рыдает…
Может быть, оно растает
(Завтра пусть оно растает!)
Это сердце изо льда?
Может – да, а может – нет.
Я твержу, как  наважденье,
И тревожные сомненья
Не дают покоя мне…

Мне покоя не дают,
И поэтому не спится.
Облака – большие птицы
В небе звездочки клюют.
Путеводная звезда
Смотрит в окна сиротливо…
Завтра буду я счастливой?!
Может – нет. А может – да!
Может – да, а может – нет.
В жизни всякое бывает…
Занавески прошивает
Острым лучиком рассвет.

ПЕРВОЕ МЕСТО в тематическом конкурсе "ДА и НЕТ" на творческой площадке Самовыражение 3