Пиковая дама...

Александр Николаевич Кравцов
Пико'вая дама не "ела червей",
Она, все же, светская дама;
А черва... Бывают и пики подлей
И стерва - "Ой, мама; ой, мама!",
А если еще: "Ты в стаканчик подлей!.." -
Как в жизни, извечная драма.

Шестерки козырные бьют королей;
Дворяне без козыря - Scheisse;
В колоде "тусуется" свора нолей,
Не видя - над ними есть кайзер,

Еще выше в Табеле - туз козырной,
Реально он сильный, без фальши -
И скромна картинка, да сам весь такой...
"Играем? Ну, что ж - едешь дальше!..".

22.01.2008.