Луна и Солнце

Карл Карлов
Луна не любила Солнце.Оно раздражало её нестерпимыми светом и жарой. Непостоянством состояний .

Поэтому Селена,периодически,когда раздражение достигало апогея,затмевала собой солнце.

А миллиарды смешных существ на планете Земля,которой оставалось жить
всего не более полустолетия,бросали свои такие же смешные,мелкие дела и заботы,
пытались, кто как мог -через тёмные стёкла,или телескопы созерцать,
как они ошибочно думали, это загадочное явление природы .