Аист и война

Татьяна Парсанова
Беда  по мирному "вчера" металась.
Гремел на  подступах к  деревне бой.
Солдат был молод и война  казалась
Ему простой, компьютерной игрой.

Азарт его захлестывал всецело.
Дарил флюиды власти автомат.
Но... вдруг... солдат сквозь оптику прицела
Поймал девичий удивленный взгляд.

Взрывая сердце тормоза ревели...
...Смеялась Мамка... Звонко и легко...
Рука дрожала... Пули полетели
Не трогая живое "в молоко".
__________________________________


Из века в век такой момент бывает-
Не слыша взрывов, Аист закружит...
Идет война.
А женщина рожает!
И слава Богу! Значит будем жить!!!