Графоманьяк

Степан Дуплий
С тяжелой сумкой, полной незабвенных,
Взлелеянных «заботливой» рукой,
Стихов и предисловий вдохновенных –
Графоманьяк шагает по Сумской.

Дрожи редактор, прячься, секретарша –
Сейчас навалит кучу из бумаг.
Поэта Ч. довел он до инфаркта,
Читая вслух поэзию дворняг.

Резвясь в тени известных и великих,
Их славу изнасиловать не прочь,
Он — автор комментариев безликих,
Которых в ступе не перетолочь.

Согбенны плечи, пальтецо потерто,
Чернеет кепи над упрямым лбом.
Он, отвергая мысль о пользе спорта,
Был занят только «умственным» трудом.

И обнаглев до степени последней,
Льву стал грозить убожеским пером –
Застигнут им и съеден был в передней
Дешевой славы. Не скорбить о нем…

1995
Тройка поэтов и автор