142. Грустно на сердце

Людмила Гусева 3
Грустно в природе,
Грустно на сердце,
Катится к горлу тоска,
Слёзы в глазах застыли,
Дождик в окно постучал.
Думала ОН, ошиблась…
Там..., за окном пустота,
Где ты родной и желанный,
Я заждалась тебя.
Дождь барабанит по крыше,
Унылая осень пришла,
В доме же тихо-тихо,
Только часы тик-так…
  ~~~~~~~~~~~~~~~


 Утешения  от  друзей:
       
Пусть в грустный день в тиши квартиры
Раздастся в дверь знакомый стук.
В душе взыграют счастья лиры
Войдет твой долгожданный друг.
(Александр Горбунов)
         *  *  *
Чувствует сердце брата:
Будет всё хорошо.
Он постучит когда-то,
Скажет: " Я долго шёл!"
Сядете вы у печки,
Там где всегда тепло,
И застучит сердечко:
"Счастье к тебе пришло!"
(Владимир Гусев Тульский)
         *  *  *
Сердце взгрустнуло сегодня немножко.
Дождь за окном слёзы льёт.
Ну улыбнись, посмотри ты, в окошко...
Кто там промокший идёт?

Вот улыбается, машет рукой -
Это он твой, долгожданный -
Самый любимый и самый родной,
Сердцу он самый желанный.

Нежной улыбкой и ласковым взглядом
Ты его встретишь душою ликуя.
Дальше по жизни пойдёте вы рядом,
Не разнимая сердец поцелуя.
(Лидия Новошинская)
       *  *  *
Бывает, что на сердце грустно,
Но это право, не беда,
Жизнь как вода вольётся в русло
И унесёт грусть навсегда.
(Артур Фрайман)
       
  Спасибо, Друзья! Улыбаюсь!