Мой будущий муж

Саша Ля Флёр
Евгению Викторовичу


Наверно, все это - полнейшая чушь,
Но я в неё верю наивно и слепо.
Как глупо, однако, и как же нелепо
Заглядывать часто в души своей глушь.

Ведь там, хоть не стоит судьбу торопить,
Но мы на этапе с тобой не начальном:
Счастливые ходит с кольцом обручальным -
Я верю: так будет, ведь так должно быть.

Не раз, и не два, и не три ошибалась,
Но нынче, мне кажется, это мой путь.
Все слишком шаблонно, обычно - не суть,
Ведь я , может быть, наконец-то дождАлась.

Вот я посмотрела в глаза твои и...
За них я от всех бы задач отказалась:
Погиб режиссер, а актриса сломалась -
Все блекло, все тленно, помимо любви.

На долг и мечты я набросила тень,
Поверив шальному желанному бреду.
Теперь, чёрт возьми, никуда не уеду,
Мне главное - видеть тебя каждый день.

А может быть, в жизни твоей есть другая?
С моей стороны это, стало быть, низко,
Но ты стоишь рядом... О Боже, как близко!
Пленительный взгляд и улыбка такая...

Стремленья, мечты - все сгорело до тла.
Теперь только в грезах о них вспоминаю.
И таю, (ты чувствуешь, может) я таю,
Как утренний иней под властью тепла.

И нынче мой мир - взгляд бездонных очей,
Таких голубых и таких бесконечных!
Невинность свиданий, как миг, быстротечных,
И тысячи бодрых бессоных ночей.

Оставить волнения, грудью вдохнуть,
Войти в кабинет как непризнанный гений -
И с этого дня пусть прелестный Евгений
Как в небе звезда, озаряет мой путь.

Дверь в лоно души - неизведанных стран
Открой для меня, мой неистовый воин!
Ты в сотни раз большего, верю, достоин,
Чем мудрый профессор и строгий декан.

Ты - больше, чем собственник каверзных душ,
Ты - больше, чем жизни моей половина,
Ты - больше, чем просто красивый мужчина,
Ты, милый Евгений, - мой будущий муж.