Мне приснился вечер

Елена Нестеренко 6
Ночью мне приснился тёплый вечер,
Зарево небесного огня...
Глядя на огонь, меня за плечи
Ты тихонько нежно приобнял.
Запылали розовые щёки...
Хорошо, что сумерки уже.
Странны, недвусмысленны намёки
Сладкими конфетами-драже
Обожгли и губы, и дыханье...
Только снова также изнутри
Душит моё сердце трепыханье.
Ну, зачем так мучить? Посмотри!..

Вдруг исчезло всё. А это был лишь ветер,
Мягко проскользнувший по плечу.
Вновь одна. Уснула на рассвете...
Вижу догоравшую свечу
На столе, а рядом семь ромашек.
Ты подходишь, говоришь: "Люблю!
Заберу тебя в свой сад фисташек!..."
Жадно в темноте твой взгляд ловлю...
Ты ли предназначен мне судьбою?...
Это сон... Но чувства так сильны,
Что отвечу: "Забери с собою!"
В явь пусть превратятся эти сны!..

15-18.09.2014 г.