Поменяла осень все наряды лета...

Неля Ландо
Поменяла осень все наряды лета,
Изумруды, яхонты на янтарь и медь.
Золотые листья на ветвях одеты.
Любо и божественно на неё глядеть.

Розовою дымкою солнце поднимается,
И в траве рассыпаны капельки росы,
И гуляет  по лесу рыжая красавица,
Но  недолго осени свой наряд носить.

Дунет ветер северный.Что же с нею станется?
Сбросит ветер с осени золотой наряд.
И зима холодная, бывшая  изгнанница,
Белыми алмазами свой рассыплет клад.