Одиночество

Герман Космодемьянский
Захотел вернуться,
Не знаю - куда.
Пробовал прикоснуться -
Светит одинокая звезда.

Захотел спеть,
Для кого - его нет.
Пытался долететь -
Да тишина в ответ.

Старался поцеловать,
Оказалось: не нужно.
Захотел подождать -
Все проходили мимо дружно.

Взглянул в окно:
Все утонуло во тьме.
Природа ждет, что ей суждено.
Человек идет, а жаль, что не ко мне...