Осени чудесный край. Триолет

Татьяна Игнатова 5
Да, Осень - чудная персона.
Из облаков мех-горностай.
Из золота её корона.

Изящен и ажурен край
У листьев, что бросает Осень.
Луга из них одежду носят.
Изящен и ажурен край!
Уж более тепла не просят,
В любое время - дивный рай.
Изящен и ажурен край
У листьев, что бросает Осень.

В любое время - дивный рай.
Собой любуется природа.
И в дождь прекрасная погода.
В любое время - дивный рай.
В нём узнаваемая мода
С рисунком в небе птичьих стай.
В любое время - дивный рай.
Собой любуется природа.

Осанка, царственная стать
Из древнего, пожалуй, рода.
Вот так бы тихо созерцать!


Написано по форме Двойной триолет в оправе.
О триолете можно прочитать здесь http://www.stihi.ru/2014/09/26/6515
Картина автора. Холст масло.