кокс

Дэн Видон
ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ РОМАН (отрывок)

   Кокс занимал очень важное место в процессе их жизнедеятельности, каждый в коллективе понимал — без кокса никак, всё встанет. Конечно, мировой кризис сильно повлиял на ситуацию с производством кокса и это изменило его стоимость. Если раньше больших проблем не было, то теперь с доставкой кокса происходили постоянные перебои. Трафик становился смертельно опасным. Это вам не 90-е годы, когда чуть ли не в каждой подворотне... Эх, да что там вспоминать! Проблемы наворачивались, как снежный ком, с неумолимостью лавины наворачивались. Производственные процессы не стояли на месте, конъюнктура менялась ежедневно, ситуация становилась, более чем, напряжённой...

   Необходимо было искать новые источники, наводить новые экономические мосты, завязывать контакты. Наиболее смелые взгляды были устремлены в Южную Америку, хотя реалисты не строили столь волюнтаристские планы, хороший кокс можно было найти и не в столь отдалённых районах, у посредников, например на Ближнем Востоке. Интересные решения предлагали смежники, намекая на Юго-Восточную Азию. Но Китай в этой части света оттягивал основные ресурсы на себя. Что само по себе не удивительно, мировой лидер — азиатский тигр. Возможно, придётся всё же опираться на собственные резервы. Так или иначе, но ситуация с коксом в современной промышленности не имеет единственно правильного решения.


На фото:
Бригадир производственного цикла договаривается об очередной партии кокса.