Манекены

Алиева Эльмира
Я  в колдовской тиши по улицам глухим,
брожу среди теней и призраков витрин.
По гулким площадям скользящие шаги
меня, уводит ночь в какой-то лабиринт.
Ряды бездушных лиц, застывшие зрачки
за стёклами стоят, взирают  из глубин.
Одежды от кутюр, цветные ярлыки,
улыбки в пол-лица, невыносимый сплин.
От манекенов мы не так уж далеки
повсюду силикон  и маски без... личин.
Теперь в цене не ум, и красота души,
а лишь упругий бюст, и попа без морщин.
В  плену у чепухи проходят жизни дни
весь мир сошёл с ума без видимых причин.