Голос Ангела

Яленка
Увы, не реагируют на голос!
Им дай потрогать или увидать...
Я не могу предстать пред вами ...голым
и пояснить, что, мол кругом – вода.
"Потрогать"... Вы же крылья оборвёте!
Как бабочке, попавшей Вам в сачок...
Не стать мне нынче птицей перелётной...
Сквозь Небо если только просочусь...


Неверие карается веками!
И Небеса за это призовут!
Кто первый бросит в Ангела свой камень?
Развеет кто усопшего золу?
Эх, кабы знать, за что друг другу мстите...
У вас, людей, лишь Ангел виноват –
не углядел; изменщик и растлитель;
попал стрелой без ведома... не в Вас.


Я – лишь помощник Господа, увольте!
Для тех, кто глух, я голоса лишён.
А Ваших чувств накал... пускай не в вольтах,
но мало Вам и просите ещё!
Вести упрямца по тропе надёжной
довольно трудно, коли Вы – баран.
А выбрались – то и в глуши таёжной
поверите, что Вам пришла пора!


Не благодарным или благородным –
лишь верующим хочется служить.
А сколько нас парит в толпе народной!..
И сколько гибнет от жестокой лжи...
Вы комара услышите, однако,
прихлопнув кровопийцу на руке...
Безгласен Ангел. На Земле нет знаков
расслышать нас, как муху в кулаке.


Лишь вера в Бога чуткому даётся,
тому, кто оступился, торопясь –
с тем Ангелу поётся и смеётся,
и с теми нерушима будет связь.
Кто верует не разумом, а сердцем?
Кто ощущает дьявола пинок?
Кто чувств не измеряет в килогерцах,
тот Ангела услышит за спиной.

26.о9.2о14

задание конкурсной площадки "Голос"


Фото