Объявление в бане в общежитии

Александр Николаевич Кравцов
Коль уж сюда, о, путник бренный,
Звездой Меркурия храним,
Ты к вожделенным мыльно-пенным
Доставлен был, судьбой водим,

Стопами собственными к термам -
Заметь, что здесь ты не один!
О чистоте не только тела,
Постели; утварь, чист стакан,
Но также ду'ша, пола, стен -
Последний будь из "могикан",
Не отдавай дом к грязи в плен;

Будь добр, протри их так же смело
Своей решительной рукой,
Омыв себя, как сделал дело,
И отправляйся на покой.

28.01.2008.