Мечты на рассвете

Васильевъ
Невольно иногда мелькнут года былые:
Наш домик у пруда и ивы золотые,
Пахучий сеновал в предутреннем рассвете,
С любимой где бывал в былые годы эти.

Но юность проплыла цветущею весною
И стала жизнь моя осеннею порою;
Где наши времена и ночи голубые,
Любимые глаза и косы золотые?

Ушли с годами в сон те времена былые,
Осталось лишь одно: скитанья по Сибири;
Плывут мои года тоскливой чередою,
А юность никогда не возвратится более.

Порою иногда мелькнут года былые:
Наш домик у пруда и яблони родные:
Где ж наши времена и ночи голубые,
Любимые глаза и косы золотые...


07.08.1965                Иртышское,Омск. обл