Чёрный ворон

Елена Кабанова -Полынова
Вторят ветры осени заунывным пением,
Дождь с утра холодною серою стеной,
Над моею хижиной тёмным привидением
Чёрный ворон каркает, шутит надо мной...

Перемены крутятся колесом без тормоза
Там, где было зелено-всё черным черно.
Честь и правда тонкими стали, тоньше волоса,
Там, где ложь присутствует ставится верно!

Мне в осенней заводи становиться грешницей,
Каркать вместе с вороном, нет, не суждено.
Лучше быть упрямою сойкой пересмешницей,
И на солнце красное направлять крыло.

Вторят ветры осени заунывным пением,
Чёрный ворон меряет мантию орла.
Пусть сулят набраться нам веры и терпения,
Будут не напрасными пламя и зола.