2008

Александр Николаевич Кравцов
Уж тысячи две восемь,
   он високосный год;
Два, ноль, еще ноль, восемь!
   Как время-то идет!..
... Давай разделим дату
   мы ровно пополам
Чертою вертикальной,
   увидишь: тут и там,

Пусть два числа отличны,
   в них сходство для меня:
Здесь, справа, время солнца
   и час начала дня;
И слева - тоже восемь,
   но дюжину спустя
Часов, через полсутки,
   секунд не упустя.

Рефлекторного света,
   его исток один -
Пришла пора и Месяц
   плывет,как среди льдин,
Средь туч по океану,
   движенье замедля,
Любуется, как дышит
   красавица Земля!

30.01.2008.