Нетаки

Дварт
Может шуточный рассказ,
Может вымысел и враки.
Ходят-бродят среди нас,
Люди странные: «Нетаки».

Даже если их не ждут,
По деревьям, как макаки.
Оглянёшься – тут как тут.
За спиной  стоят: «Нетаки».

Не дороги, а беда
И сплошные буераки.
Злой  изъян найдут всегда,
Люди странные: «Нетаки».

Свитер – цвета не того.
Не к «харизме» сшиты фраки.
То - мало, то – велико.
Подмечают всё «Нетаки».

Хлипкий, крепкий ли забор.
На цепи сидят собаки?
Всё одно придут на двор.
Люди странные: «Нетаки»

В рассужденьях - мастера,
В спорах – вечные вояки.
От зари и до темна,
Бродят странные «Нетаки».

Не дарует сна им ночь:
Лампа, стуки, полумраки.
Думал: «Чем-нибудьпомочь».
Дверь открыл, а там «Нетаки».
 
 Может шуточный рассказ,
Может вымысел и враки.
Ходят-бродят среди нас
Люди:   «Вредные Нетаки».