слишком многое

Елизавета Маслова
и когда я вхожу на сцену, колени мои дрожат,
потому что твоя сережка блестит в софитах и кажется миражом,
ты напротив меня – второй или третий ряд,
я волнуюсь так сильно, что даже почти не рад,
и твое присутствие здесь – как в спину удар ножом

я танцую, под этими лампами истекаю красным, теряю цвет,
улыбаюсь у края рта, извлекая звук,
и все мысли мои чужих каблуков заглушает стук
я не вижу, смотришь ли ты на меня хоть мельком, или же нет,
но ты тут. и я тут. и мы оба тут.

что еще сказать, как актер я чертовски плох,
потому что мои к тебе чувства читаются по лицу,
удивительно, как я от этого переизбытка эмоций еще не сдох,
но ты можешь поверить, сегодня я близок к тому

близок, как никогда, хотя мне так кажется каждый раз:
стоит тебе улыбнуться – и мир разлетится в пыль
у меня внутри поднимается буря от брошенных наспех фраз

если это – не есть любовь, то я буду жить без любви,
просто в себе улыбку твою храня
потому что и это – слишком многое
слишком многое для одного меня