Осень - ночь

Наталья Протас
Осень под руку взяла,
На крылечко увела.
Предложила ночку грез
И подумал я - всерьез?!
У меня возник вопрос:
Ждет меня какой прогноз??

Осень-ночь, залИта тьмой,
Просит: ты со мной постой,
Пригласи на рандеву
По аллее, по ковру
Листьев ярко-золотых,
Лужам звонко-ледяных.

И, настойчиво дыша
Свежестью, ее душа
Стала песни мне шептать-
Листья стали облетать
На деревьях, вот напор
И фантазии простор.

Осень-ночь дает приказ,
Чтоб замерзли тот же час
Все мои благие мысли,
Что в душе моей зависли.
Думал молвить ей словцо,
Выходя на то крыльцо.

Но блестит звезда-обман,
Прорываясь сквозь туман...
Все решила Осень-ночь,
Прежде чем умчаться прочь
И, прощаясь в час ночной,
Любовалась ночь собой.