Феллини

Игорь Понизов
 Федерико и Марчело пили Валполичеллу,
Им почему то,не хватило Амороне,
Хотя Джульетта в общем возражала,
Но корабль как плыл,так и плывет.

 Летело грустно серебро в фонтан,
но не вернемся мы, хотя начертим
на песке фигуры толстых женщин,
танцующих для нас Кан Кан.

 Анук,не дала повода стареть,
всего каких то 30 лет проспав на пляже,
и снова Пьяцо,голуби ,картина на стене
и нежное плечо в любовной саже.

 Оркестр готов играть,
Но не до них,
А шар железный бьет насквозь,
Пытаясь достучаться.
И хочется уйти и не начаться
и хочется не быть,а наблюдать.