В День победы

Георгий Торощин
В мае кончилась война,
(Будь она неладна!)
Моя пятая весна -
У меня всё складно.
На плите карась шкворчит, -
Признак изобилья.
В двери комарьё летит -
Нынче их засилье.

Кто же дома усидит
В этот день весенний?
Пока мамка не следит,
Я - тайком на сени...
Там черёмухой стучит
Ветер.
          Пахнет пылью...
Самолётик мой летит
На бумажных крыльях!