Стих о трех типах людей, 2-й тип

Эрик Духовный
Страстные люди

Ну, а теперь второй тип человека,
О нем я обещал Вам рассказать.

Итак второй тип человека
Подвержен страсти.

А сколько зарабатываешь?
А где живешь?
И на какой машине ездишь?
И назови ка, мил человек,
Свой круг общенья.
Вот,
Первые вопросы,
Которые вам задаст тот человек
Который подверженн гуне страсти.

И если вы окажетесь пониже
Круга собеседника такого.
То он на вас не будет,
Тратить свое время.

Поскольку расчитал он все
Вычислил, продумал.
И запланировал, что к такому
Или такому году,
Будет он иметь...
И списочек подробный,
Что он запланировал иметь.

Друзей он не имеет,
Какой в них прок.
Вот люди нужные,
Совсем другое дело.
Скажем справочку какую
Иль вещицу срочно нужно мне.
АЛЕ-ОП!!!
Звонок Семенычу,
И справочка готова.
Звонок Андреечу,
И вещица с курьером у порога.
Не жизнь, а просто сказка,
Благодать!

Кстати, насчет жены.
Ведь семью охота тоже.
Ну это уж, такие пустяки.
Иван Петрович,
Хорошее местечко занимает,
Жена красавица и дочка ничего.
Или Олег Михайлович,
Тоже не последний человек,
В городе своем
И дочурка хороша.
Как говорится,
Хотела б только моя душа.

Или...
В общем, чья дочка
занимает лучшее местечко,
В иерархии региональной
(пока региональной, а там как
знать)
На той и женится прохвост.
И как только подвернется,
Лучший вариант
Жену с дитем бросает.

У ракет, что в космос запускают
Для топлива отсеки есть.
Ступенями, их инженеры называют.
Так вот, чтобы ракета долетела до орбиты
Сгорает несколько ступеней.

Вроде отступление от темы,
Причем тут космос и ступени.
Да при том, что каждого и каждую
Человек 2-го типа рассматривает
Исключительно как ступени.
В бесчеловечном продвижении своем.
Ему плевать, ему начхать
На честь, на благородство, совесть.

Ведь "Ролексы" на честь не купишь,
И благородством сыт не будешь,
А совесть, то вообще не нужный элемент.
Лишь мешает при достижении,
Очередной материально-шкурной цели.

Он в человеке, не видит человека
Души не замечает.
А лишь возможности.
Если перед ним мужчина,
Возможность с помощью него
"Наверх" подняться.
Или заиметь имущество его.
Пустив хозяина по свету.
Или для выполнения
Какой-нибудь услуги,
Использует его.
Видит лишь выгоду которую
Извлечь способен,
Своим коварством, хитростью, умом.

И с женщинами кстати так же поступает.
С той лишь разницей,
Что красивых соблазнить пытается.
А после соблазнения
Похоть утолив,
Вышвыривает вон девицу.
Поскольку есть на свете красавицы другие
Которых хочет он иметь.

Подкрадываются незаметно
К такому бедолаге:
Одиночество, болезни, старость, смерть.
И лишь в конце своем,
Страдалец, жизни непутевой.
Поймет на, что потратил срок земной.

Поймет как груб, как черств
Душой и телом.
Как сильно обделен:
Любовью, дружбой бескорыстной,
Пониманием, душевной теплотой.
Улыбкою ребенка, заботливой женой.
Родителей, что любят поворчать
Но всегда добра желают.

И всего того, что люди Счастьем называют.