С мужьями, словно в рабстве жить

Наталья Анишина
С мужьями, словно в рабстве жить:
Во всём им надо угодить.
И не перечить никогда,
От них ни шагу ни-ку-да.

С мужьями невозможно жить:
Их надо досыта кормить.
Кокетство, флирт, курортов рай –
Об этом и не вспоминай.

Для мужа главное – еда,
Постель и служба. Ску-ко-та.    
И так, прикинь, десятки лет!
Такое счастье! Чистый бред.

Детей, пожалуйста, рожай,
Всю жизнь люби их, обожай.
Чтоб в доме чистота, уют,
Гостей втречать, когда придут.

А муж – свободный человек,
С твоей заботой не поблек.
А у тебя пучок седин
И сеть извилистых морщин.

Бульдожьи щеки, толстый зад,
Ты плохо слышишь. Невпопад
Порою что-то говоришь,
Храпишь ночами, мужа злишь.

И вот, ты – бабушка. Супруг?
Да он еще цветущий луг.
Умен, подтянут, деловой,
Но… не торопится домой.

Когда услышишь: «Бес в ребро»,
Так это, точно, про него.
И у него, сказали мне,
Есть пассии на стороне.
А ты в подушку слезы льешь,
Его, как Пенелопа ждешь.