Лишь вчера я была в бабьем лете

Светлана Вольская
Вот и всё! Пожелтели макушки,
И с деревьев слетает листва.
Стали серыми тучки – подружки;
Приуныла, поникла трава.

Разбудил ночью северный ветер,
Заявил, что он осени вождь.
Лишь вчера я была в бабьем лете,
А сегодня – нет солнца… и дождь…

Грустно мне от такой перемены,
Ведь закончен купальный сезон.
Были дни до чего же отменны!
И душа пела им в унисон!

Вот и всё! Полноправная осень!
Стало холодно ночью и днём.
Не видна сердцу милая просинь.
Незаметно и в зиму войдём.

26.09.2014 год.

Иллюстрация из интернета.