Осеннее

Юлиана Григ
Осень частыми дождями
Заспешила к нам опять.
Листья дружною гурьбою
Отплясали танец всласть!

Солнце отсияло вволю
И за тучами сидит,
Ранним утром или ночью
Ветер душу холодит.

Но прижму к груди последний,
Ярко-красный, огонек -
Маленький, такой осенний,
Увядающий цветок.

Я тепло его услышу,
Прикоснусь к нему щекой
И душа вмиг отзовется
Теплым солнечным деньком!