Басенки

Виктория Серебро
Усталый Жучок написал на песке:
«Ушел к Паучку отдохнуть в гамаке».
 ***
Уснул кенгуренок, но мама на страже:
В лесу участились карманные кражи.
 ***
«Хозяин все ждет, чтоб с поклажей я шел.
Какой он упрямый», – подумал осел.
 ***
Когда пауку дали с мухой котлету,
Ему аппетит не испортило это.
 ***
Напрасно зовут дураком попугая
Все те, чьи слова он точь-в-точь повторяет.
 ***
Не жалит овчарку комар-забияка,
Боится, что вдруг покусает, собака.
 ***
Лишь Зебра приляжет, устав от хлопот,
Как все сразу думают: «Тут переход».
 ***
На завтрак в меню было острое блюдо:
Верблюжью колючку жевали верблюды.
 ***
Готов затянуть поясок Бегемот,
Но талию, бедный, никак не найдет.
 ***
Столкнувшись с Ежихой, Хомяк поднял крик:
«Зачем ты надела колючий парик?»
***
Зарычала грозно Рысь:
- Кто посмел сказать мне «брысь»?!
 ***
Голодный удав удавился с тоски:
Никто не хотел с ним играть в поддавки.
***
Однажды зловредная муха цеце,
Сломав хоботок. изменилась в лице