Дитятко

Марина Глазьева
Еще совсем ты неразумно, дитятко.
Твой мир- игрушки, лепет на своем.
На удивление близким день за днем-
Смешные непосредственные выходки.

Во взрослый ум легко привносишь смуту,
Как -будто на проверке ревизор,
Когда вонзаешь свой сверлящий взор
В того, кто важен в данную минуту.

Не подкупить тебя земными цацками,
И непорочны мысли- белый лист.
А в благодарность звонкий визг и свист,
Тому, с любовью кто  к тебе и ласками.

Эмоции сменяются мгновением:
Из плача в смех быстрей, чем скорость света.
Как из другой, невиданной планеты,
Твое для счастье стало появление.

Характер свой и норов проявляешь.
Но мамин свет- спасательный твой круг.
А в мире неизвестностей вокруг
Все чувствуешь, хоть сути и не знаешь.

Гулят о самых настоящих истинах
Твои святые детские уста.
И, пусть не можешь ты считать до ста,
Легко отдЕлишь добрых от неискренних.