Мать - одиночка

Марина Глазьева
Понавешали в обществе бирок,
И теперь разобраться не в силах.
Про разводы; детей из пробирок...
Рассуждать кто об этом просил их?!

А, особенно, любят коснуться,
Темы скользкой про мать- одиночку.
Мол, должна от позора согнуться,
С головою покрытой платочком.

Как же так, родила без мужчины!
От чужого, видать, нагуляла.
И никто не вникает в причину,
Почему одиночкою стала.

Есть и те, кто рыдает при виде
Мамы с сыном иль дочкой, без мужа.
"Одинокая, значит, в обиде".
А ведь, может, ей муж и не нужен.

Нет же, лезут и в души, и в жизни.
К " маме" лишние лепят приписки.
Уберите нелепые призмы,
Статус "мамы" не может быть низким!

Осуждением не клюйте напрасно.
Коль ребенка носила под сердцем,
Не бывает такая несчастной.
А одна и "Мария с младенцем"