Керченский Азов

Александр Беличенко
Холмистым плоскогорьем разложилась степь,
Цветущая весной и высохшая летом,
Встречает солнце, беззащитная, с рассветом,
И ветрам буйным там всегда привольно петь.

Любовь рождает бухты дивной красоты -
Мысов обрывами степь обнимает море,
Там скалы чудные на голубом просторе,
Песочный пляж пленительной морской мечты.

Разнеженные ласковой морской волной,
Гуляем по ковру песчаного приволья,
В уютной бухте ветру нет уже раздолья -
Разлит в душе и в теле солнечный покой...

Вот наполняет бухту южной ночи темь -
На море гаснут отражения заката,
Лишь светит костерок - за друга тот и брата,
Да неба звёздного чарующая сень.

А после ночи выступает птичий хор,
Зарю над горизонтом славя, дар рассвета,
Что шлёт на бухту милость тёплого привета
От солнышка, идущего из моря на простор.

Вдвоём в раю, с природою наедине -
Так бухта дарит романтическую радость,
Уединение сердцам приносит сладость...
Усилит море эти радости вдвойне!

Азовское побережье Керченского полуострова, "Генеральские" пляжи.