Тараканьи бега

Марина Глазьева
Все бежим, бежим куда-то,
Все пытаемся успеть.
Не боясь в пути сгореть,
Брат не ведает про брата.

Нескончаемый забег,
И на топливе амбиций,
На потом любить, влюбиться,
Совершаем  новый грех.

Ноют раны, ноют души,
Но в хроническом аврале-
Материальном карнавале,
Не хотим про " хватит" слушать.

Захватить, урвать, разжиться;
Больше, выше, лучше, краше.
Чтоб чужое стало " наше",
Сном готовы расплатиться.

Только истинное мимо,
Но повторы невозможны.
Жизнь на мусорку безбожно,
Как ненужное из фильма.

Мы в забегах тараканьих
Растеряли мысли, краски.
На сердцах немые маски.
Одержимы быть не в крайних!