Ветром сорванный листок

Тая Александрова10
Взгляды разошлись давно,
Как тропинки между сосен...
На земное полотно
Разливает краски осень.

С грустью смотрит день в окно,
Ежечасно угасая,
Небосвода окоём
В дымке сумеречной тает.

И последний волосок
Разорвавшейся надежды,
Ветром сорванный листок
В вальсе кружится мятежном.

Он бесстрастным мотыльком
На огонь летел безмолвно,
Зацепившись стебельком,
На карниз упал бескровно.


27.09.2014
Фото авторское