Сплетницы и сплетники

Марина Глазьева
Говорят, языки их, как мельницы,
Что полощут других безостаточно.
Называют их- сплетники, сплетницы.
Им для счастья трепаться достаточно.

У подъездов они собираются
Перемыть проходящему косточки,
Обсудить, что партнеры меняются
И про слишком короткие кофточки.

В коллективе такие товарищи
Узнают всегда первыми новости,
Преподносят потом их поганяще,
Не тревожась ни капли о совести.

Разговор начинают с "Вы слышали?"
Их удел- обо всем пересказывать.
Переполнено общество нишами
Из любителей пальцем указывать.

Этим личностям главная миссия-
Поиск случаев, слух порождающих.
Самовольная псевдокомиссия
Из болтливых ворон осуждающих.

Им поверит, наверное, мнительный,
Но совсем невозможно довериться
В ситуации мегасомнительной-
Где судачит про сплетника сплетница.