В доме сто сорок восемь

Марина Глазьева
В доме сто сорок восемь
Парень живет, Виталик.
Ездит весной и в осень
На велике, цвета металлик.

Милый такой парнишка.
Носит златые кудри.
Много читает книжек,
И от того премудрый.

Взять бы ему любимой
Скромненькую простушку.
Только мальчишка мнимый
Хочет другую подружку...

Снится ему ночами
Соседка- красотка Вера-
Невысока речами,
Но перебор в кавалерах.

Девушка много хочет-
Принца, коня, убранства.
И потому заточен
Взгляд ее на богатства.

На иномарках к Вере
Мчат в дорогих костюмах,
Те, что в доходных сферах,
С прытью в глазах угрюмых.

Много сосед пытался
Стать для нее поближе.
Только, как ни старался,
Этот процесс недвИжим.

Вера проходит мимо,
Если Виталик рядом.
Или взглянет уныло-
Ни для таких награда!

Не отступает парень,
Сердце к отказам прочно.
"Точит вода и камень"-
Он это знает точно.

Что не сейчас- неважно.
Тверд на своем Виталик.
Верит, она однажды
Сядет с ним на " металлик".