Подруге

Марина Глазьева
Что ж ты, подруга милая,
Скрылась затворами мощными?
Или измерять силами
Вздумала наше общее?

Помнишь, как прежде, цокая,
Ты поднималась лестницей?
Лишь тишина жестокая
Слышится многие месяцы.

Ну, позвони, хоть сброшенным.
Я наберу ответными.
Дружба у нас хорошая-
Пряничная, конфетная.

Вспомню порой про глупости,
Что совершали сотнями.
И о твоей сутулости,
Чтобы сравнялись ростом мы.

Фотки листаю с отдыха,
С ракурсов разных множество,
Как папарраци без продыха-
И красоту, и убожество.

Мы не искали повода,
Чтобы друг с другом встретиться.
Вместе пройтись по городу,
Видом своим отметиться.

В сердце щемит без этого.
Скрипками плачет прошлое,
Где мы искали светлое
И обходили пошлое.

Ты забегай, как сможется,
Коль не отправилась в дали.
Пусть уж потом не сложится,
Хоть бы повспоминали.