По левую сторону фланга

Марина Глазьева
Она не хотела ветра.
Ей виделось в это лето,
Как стала другой планета,
И небо в его глазах.

Летали, держась за рУки,
Не знали тоски и скуки.
Под грузом любовной муки
Лишиться имели страх.

По левую сторону фланга
Любви танцевали танго.
По трубочке сок из манго.
Несобранная кровать.

От самого вместе истока,
Правдиво, но все же жестоко,
Вдвоем стало так одиноко.
Внезапно, устали летать.

А были мечты и речи,
До слез поцелуи при встрече,
Блаженством наполненный вечер.
И страстная жажда сберечь.

Теперь не они, а каждый.
И, даже коснувшись однажды,
Им будет уже неважно-
Погасшего не разжечь.