Треугольник

Марина Глазьева
Ожила, отжалась, ужалила
Раскаленными каплями олова.
Струны нерва натянуто-голого
Вопрошают нещадно "не жалко ли?"

В декаданс непокорные мускулы.
Бой без правил с ушедшими лицами.
Убежать или просто укрыться бы,
Уцелев на размерах корпускулы.

Тело, мысли - чужие, ненужные.
Зубы скрежетом. Старая истина-
Не своим захотела чтоб выстлано,
Так теперь и что скрыто- в наружное.

Обогнать и по кругу захватами.
Лучше кто? С кем в итоге останется?
А кому сердце штопать достанется
Отгоревшего неба заплатами?

На финальный аккорд настроение-
Затянуть утомительный маятник.
И не ясно, кто, в сущности, праведник,
Если в выходе всяком сомнение.

Трое- вовсе не значит сплочение.
И одной, и другой горько мучится.
Но делить пополам не получится.
Треугольник- всегда обречение.