Не изменились мы, конечно...

Леонид Глаголев
 Не изменились мы, конечно,
мы ходим медленно по кругу
и верим в лучшее беспечно,
прощаем мелочи друг другу.
Нам думалось: ещё успеем,
там, где-то, наша остановка,
там нескончаемы аллеи,
где нам идти, молча неловко;
из опасений оступиться
не сделаны шаги навстречу,
неузнанные наши лица
не разглядеть в случайной встрече,
и только письма редкой почтой
гостят у нас попеременно,
прочту одно осенней ночью,
перечитаю непременно,
и вновь, конечно, заболею:
как выбраться вдвоём из круга
и спорить ни о чём в аллеях,
прощая мелочи друг другу?
 
                26. 09. 2014.