Бархатный сезон

Тимофей Картошкин
Вот и осень — бархатный сезон,
Отголоски радужного лета...
Позабыта, как короткий сон,
Самобытность раннего рассвета.

Журавли уж «встали на крыло»,
Соловьи и иволги отпели...
Отшумело лето, отцвело -
Оглянуться даже не успели!

Мы всегда торопимся, спешим.
И рутина дел — неоспорима:
Созидаем-маемся-вершим...
А года опять проходят мимо.

Мы стремимся к блеску эполет,
И пренебрегаем жизни сроком.
Но, по-правде: так ли много лет
Человеку выделено Богом?..