SOS! SOS!!

Валерий Курганов
В лужах не было даже воды,
И от бомб не спасает подвал,
Не осталось запасов еды,
За водою их голод послал.

Рядом школа, прошли детский сад,
Но шальной подлетел вдруг снаряд...
Мама с папой разорваны в клочья,
Рядом ножки девчонки лежат...
Буд-то снайпер нацелил так точно,
А ручонки её шевелят...

Она чудом осталась жива
И без ножек лежит вся  в бинтах,
Перевязана вся голова,
А в глазах её ужас и страх.

Не от боли уж плачет она,
Оттого что осталась одна.
В чём скажите её тут вина?
Будь ты проклята, эта война!

Как же хочется ей умереть,
Вместе с мамой принять, с папой -смерть...
Кто послал и за что испытанье,
Сиротой и без ног, наказанье.

Мирный город, то не Сталинград,
Отчего жизнь людей словно ад?
Правит балом видать сатана
Коль осталась калекой она.

Всё рыдает девчонка без слёз...
Кто пошлёт за неё миру SOS !!!