На Рамонском роднике

Андрей Чистяков-Каменка
          1
Ах,до чего порой трудны
В искусство первые шаги-
-В него прийти со стороны
Без денег думать не моги
  И тут(о,чудо!)фестиваль:
  Костёр,палатка,водка,чай..
  Там сцена - луг,в кустах - рояль,
  "Удобства" там же - не зевай!

Я с рюкзаком наперевес,
Гитара,сумки,потный весь,
Битком автобусы - не влезть,
Стою,сигналю..
Смотрю - кто с сумками,кто без
Идут пешком в Рамонский лес,
А я в такси забросил вес
И "фестивалю"!
          2
И вот иду я по пляжУ,
Всем улыбаюсь:сенкью,плиз!..
Но вниз внимательно гляжу
- Не дай Господь какой сюрприз..
  Вдруг вижу девица-краса
  Посуду моет у реки.
  Одну такую не бросай,
  Но холь,лелей и береги

И точно!-рядом мужичок
Кровей Битюжских казачок,
Бревно несёт,не чурбачок!
(Здоров,видали?)
Я по соседству бок о бок
Палатку ставлю на лужок-
-Андрей и Таня на чаёк
Меня позвали.

-Вы из Хрен(о)вого?,-С него!
-И много там таких?,-Да,во!..
-А как живётся?,-Ничего..
Не голодаем!
Чтож,не хреново в Хреновом
Старо-слободским и ново-,
Коль внём живут такие во
Приветы мая!
          3
Из Кантемировки один
Там тоже был(лауреат!):
-Привет!Меня зовут Вадим..
Коль ты споёшь мне,буду рад!
  Я спел про осень,про зиму,
  Про звёзд невиданный парад..
  Я спел станичную ему,
  Но он сказал мне:-Не формат!

Ах,что же делать?Как мне быть?
И ничего не изменить!
Мне то, что есть бы не забыть,
А он мне снова:
-Не надо плакать и вопить,
Теперь ты - бард!И должен жить
Как каждый бард - и есть и пить
Как автор слова!
          4
Я думал, он меня побьёт,
Когда сказал я,что не пью-
Ведь он один не ест,не пьёт..
Спасли соседи жизнь мою:
  Андрюха,правда,был "уже",
  Но до конца пил,как мужик.
  А вскоре вовсе "возмужел",
  Ушёл в палатку..Там и сник!

И тут приехали "бобры",
Душой и туловом добры,
Свежи,приятны и бодры-
Загар по коже!
Бурбон потёк,как из дыры,
Андрюха выполз из норы,
И пили до ночной поры
И ночью тоже!
          5
Один бобёр из Соколов..
(А может "Сокол" из "Бобра"?)
Прочёл пяток моих стихов
И осудил меня за брак:
  -Вот тут подправить,изменить..
  "ФигОвый лист" совсем убрать..
  Короче,что тут говорить,
  Писать ты не умеешь,брат!

И по спине течёт вода!
А в голове:"Вот это да!
Да кто ваще меня сюда
Позвал такого?"
Но он сказал мне:-Не беда!
Немного пота и труда.
Стихом за пояс ты тогда
Заткнёшь любого!

Я благодарен вам,друзья
За то,что каждый мой изъян
Преобразован и изъят
Был вашим братом.
  Но отступать уже нельзя-
  Из "пешки" мечу я в "ферзя"!
  "Надежды парус" будет взят
  Лауреатом! :)